Seguidores

sábado, 22 de enero de 2011

CUIDADO CON EL USO DEL MICROONDAS


EVITEMOS EL CÁNCER

Hola amigos:
Hoy les voy a dar unos consejos para prevenir el cáncer Hopkins , porque la salud es muy importante y nuestro cuerpo es Templo del Espíritu Santo, por eso debemos quererlo, cuidarlo y darlo a quien tengan de familia con una buena salud.

No poner contenedores de plástico en el microondas.

No congelar botellas de agua.


No envolturas de plástico en el microondas...

Una dioxina química causa cáncer, especialmente cáncer de mama.

Las dioxinas son altamente venenosas para todas las células de nuestros cuerpos. No congele sus botellas de plástico con agua en ellas ya que esto libera dioxinas del plástico.

Recientemente, Edward Fujimoto, Gerente del Programa de Bienestar en el Hospital Castle, apareció en un programa de TV para explicar este peligro para la salud. El habló acerca de las dioxinas y que tan mal son para nosotros.
Dijo que no deberíamos calentar nuestros alimentos en el microondas usando recipientes de plástico.

Esto se aplica especialmente a alimentos que contienen grasa.
Dijo que la combinación de grasa, altas temperaturas y los plásticos, sueltan dioxinas en los alimentos y finalmente en las células del cuerpo.

En su lugar, él recomienda usar vidrio, tales como Utensilios Corning, Pyrex, o recipientes de cerámica para calentar alimentos…. Usted obtiene los mismos resultados sin la dioxina. Así que cosas tales como cenas en TV, ramen instantáneo y sopas, etc. Deberán removerse de su recipiente y calentarse en algo más .

El papel no es malo pero usted no sabe que hay en el papel. Es solo más seguro usar vidrio templado, de cualquier marca, del tipo Pirex, etc...
Él nos recordó que hace tiempo que algunos restaurantes de comida rápida cambiaron de recipientes de espuma plástica a papel. El problema de las dioxinas es una de las razones.

También señaló que las envolturas de plástico, tales como Saran, son tan peligrosas cuando se colocan sobre los alimentos para cocinarlo en el microondas... A medida que el alimento es bombardeado, las altas temperaturas ocasionan que toxinas venenosas realmente se fundan de la envoltura de plástico y goteen en el alimento. .
Mejor cubra los alimentos con toallas de papel.
**************
Espero que sigan estas advertencias, la salud es un don muy preciado
¡Cuídenla!

Reciban mi ternura
Sor.Cecilia Codina Masachs O.P

35 comentarios:

  1. Gracias amiga Cecilia por esta información tan importante para la salud.
    Comemos mal en nuestros días, debido a las prisas pero hay que pararse de vez en cuando y pensar en lo que cocinamos y cómo.

    Un beso muy cariñoso

    ResponderEliminar
  2. muchisimas gracias queridisima y respetada amiga un besin de esta asturiana que te aprecia un montón por estar a nuestro lado y hacer que sintamos tu calor.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias amiga.
    Es una información necesaria y muy útil para quien como yo lo ignoraba.
    Besos de buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Detalles de la modernidad. Gracias Cecilia.
    Fraternalmente,

    ResponderEliminar
  5. Es bueno saberlo para no volver a usar plasticos en el micro. Gracias por compartirlo. Y cuidese mucho hermana Cecilia.

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Sor Cecilia por sus buenos consejos. Yo en particular considero a los plásticos como una plaga, nos envenenan las comidas y la naturaleza ya que no son biodegradables.
    Un abrazo-

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la información, Sor Cecilia. Desconocía el detalle.Se lo diré a mis amistades para que lo tengan en cuenta. Buenas noches

    ResponderEliminar
  8. Muy buena esta entrada hermanita,esto si es medicina preventiva, Gracias y en mi blog he puesto que vengan al tuyo para que lean tu entrada. Un abrazo angelita Sesy.

    ResponderEliminar
  9. Hola Sor Cecilia
    Gracias por la información, siempre fui amiga del vidrio para guardar o calentar alimentos.
    Las pirex y la línea de vidrio para micro es lo mejor.
    Siempre Ud. en todos los detalles. Gracias por cuidarnos.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Es muy bueno tener estas informaciones,para ser un poco precavidos en el uso de estos cachivaches.Gracias

    Buenas noches hermana Sor

    ResponderEliminar
  11. Sor cecilia, tiene un blog preciosoo. Y mucha razón con estode las dioxinas. cada día me gustan menos los plásticos. Esas bandejas de espuma blanca con el calor enseguida sueltan dioxinas y muchas personas descongelan los alimentos sin quitarles la bandeja.

    ResponderEliminar
  12. Querida Sor Cecilia, me parece muy acertado este post, porque muchas veces no tenemos idea de lo que podemos estar haciendo, y nos podemos llegar a perjudicar, por eso es conveniente, leer este tipo de información, ya que el microondas es una aparato que se suele usar con mucha frecuencia.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Gracias por las indicaciones sor Cecilia, muy amable de su parte compartir información tan útil.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Hola Sor Cecilia, que buena informacion, la tendre en cuenta desde ahora mismo y la hare publica con familiares y amigos por si no lo sabian. Te dejo un beso, cuidate.

    ResponderEliminar
  15. "A tu lado y hoy con el calor del micro-ondas muy acertados tus consejos.
    gracias por tu añorada visita a mi blog y gracias por tus palabras a la primavera que llegará enseguida con todo su esplendor y belleza en los jardines y campos.
    Con devoción... mi oración primera del domingo y con esta deliciosa musica como fondo te dejo mi sincero y calido abrazo

    ResponderEliminar
  16. Gracias por los consejos amiga. Feliz domingo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Hola Sor Cecilia:

    Muchas gracias por tan buenos consejos.

    La salud es un regalo que hay que cuidar.

    Un abraçada, germaneta, Montserrat

    ResponderEliminar
  18. Gracias por recordarlo. A veces por prisas cometemos tantos errores... sin darnos cuenta que el daño es para nosotros mismos.
    Un buen consejo para el Domingo.
    Que tenga un buen día.
    Reciba un fuerte abrazo desde COSICAS
    Mª Dolores

    ResponderEliminar
  19. Hola Sor Cecilia, gracias por tu post y por compartirlo, no sabemos lo perjudicial que puede ser el microhondas etc.SALUDOS

    ResponderEliminar
  20. Hola hermana.Siempre lo he pensado y he sido precavida.Además al calentar ciertos alimentos no saben igual pierden su gracia.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Muy buenos consejos, muy práticos y muy saludables, nunca nos damos cuenta cuanto vale la salud hasta que la perdemos.
    Muchas gracias Sor Cecilia.
    Un abrazo.
    Ambar.

    ResponderEliminar
  22. Hola amiga!!!
    Felicitaciones por tan hermoso Blog!
    Soy tu seguidora 478.....
    Que Dios te Bendiga hoy, mañana y siempre y un fuerte abrazo desde Venezuela!!!

    ResponderEliminar
  23. Gracias ya sabia algo de ello lo malo que es reciclar los envases de agua mineral.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. sor Cecilia:
    Pase por mi Blog de premios, hay algo para usted.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. muchas gracias sor cecilia por habernos enseñado en esta entrada los peligros del microondas,no tenia ni idea de estas cosas y yo que siempre caliento la comida en el en recipientes de plastico,de ahora en mas no lo volvere hacer,muchas gracias por compartir esta entrada.

    le dejo un fuerte abrazo y le deseo un muy feliz domingo!!!!!

    ResponderEliminar
  26. Pues lo tengo crudo porque llevo toda la vida congelando botellas de agua de plástico.
    Un saludo hermana!

    ResponderEliminar
  27. Todo, en su justa medida es apropiado...Y lo contario.

    ResponderEliminar
  28. Hola Sor Cecilia, gracias por su información,pues no nos damos cuenta lo perjudicial que puede llegar a ser.
    Si entiendo su espiritualidad.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  29. Gracias amiga Cecilia por esta información !! mil besotes!!

    ResponderEliminar
  30. Fiel a mis paseos semanales, me introduzco por tu pequeña ventana de la mañana, en compañía del alba, cual manantial que emana emociones constantes al leer las entradas que dejas para deleitar la sensibilidad posiblemente acurrucada bajo las espigas doradas de la confraternidad...

    Y quedamente te saludo para que este día sea pleno de dicha y sosiego para ti y para todos los que te siguen.

    Un abrazo de magnolias para ti, que al ser contempladas, te devolverán la belleza de un espacio absoluto...

    María del Carmen

    PD/El microondas no entro nunca en casa, ni el plástico, ni el aluminio y las graseras son de acero o prioritariamente de cristal al igual que los utensilios para guardar alimentos en frigorífico...

    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Una información muy interesante,tomare nota,gracias. Besos

    ResponderEliminar
  32. Hace tiempo que apenas utilizo el microondas, es un electrodoméstico que no me gusta mucho. No se ni porque lo instale en la cocina.
    Si caliento un poco de leche (que es para lo que lo utilizo), siempre lo hago en un recipiente de loza y tapado con un platito también de loza.
    Lo que no entiendo es como cosas que son perjudiciales para la salud, las venden si avisar ni prevenirnos.
    Un respetuoso abrazo Sor Cecilia.

    ResponderEliminar
  33. Hola Sor Cecilia, te cuento, no tengo micro-ondas. Tenía, un día lo llevé a la quinta y me lo robaron junto con otras cosas. No compré otro, soy más amiga del horno eléctrico. La línea essen te salva de muchas cosas, es rápida y cuida tu salud.
    Además hoy en día todo es m´s práctico.
    De última hay delivery, ja ja ja
    Besossssssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  34. Sor, he tenido siempre microondas pero lo utilizo poco,mas que nada para descongelar y procuro hacero en recipientes adecuados.Gracias por los consejos que nos da,pero creo que a pesar de nuestra prevencion está nuestro destino.Un fuerte abrazo con todo mi cariño.

    ResponderEliminar